Guardando dentro gli sportelli abbiamo trovato un barottolo di grano cotto ( potete facilmente trovarlo nei centri commerciali o nei supermercati ben forniti di prodotti di pasticceria ) e quindi abbiamo deciso di cimentarci in una ricetta che non avevamo mai fatto ossia la Pastiera , è un dolce un po complesso e laborioso da fare ma un risultato ottimo , quindi senza indugio vi posto subito la ricetta .
Ingredienti per il ripieno :
500gr di grano cotto
500gr di ricotta
300gr di crema pasticcera
300 gr di latte
400gr di zucchero
4 uova
Ingredienti per la frolla :
500gr di farina
180gr di burro
110gr di acqua
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito
Preparazione
In un pentolino fate cuocere il grano con il latte a fiammo dolce , finchè il composto diventa una crema e lasciatelo raffreddare.
Quando la crema di grano sarà fredda unitevi la crema pasticcera lo zucchero la ricotta e le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti .
In una terrina mettete la farina e il burro a pezzettini e iniziate a lavorare quando la farina sarà ben incorporata con il burro aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e il miele e lavorate bene il tutto.
Quando il composto risulta bello liscio è pronto quindi mettetelo a riposare per 15 minuti in frigo .
Prendete la pasta dal frigo tagliate tre quarti di pasta stendetela e foderate una tortiera , riempite con la crema fatta di grano ricotta e crema e con la paste restante ricavate tante striscioline da mettere sopra la torta ( a mo di crostata tanto per intenderci ) e infornate il tutto a 200° per 60 minuti .
Cosa molto importante la pastiera va consumata almeno 24 ore dopo averla preparata.
Ta da ecco il risultato ,bella vero ?
Bonne appètit!!!!
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