martedì 6 dicembre 2011

Involtini di verza con cereali misti

L' altro giorno curiosando nel web ho visto una ricetta che mi ha incuriosito , degli involtini di verza ripieni di farro , e per una come me che adora tutti i tipi di cereali e di verdure era una tentazione , e così prendendo spunto da questa ricetta ne ho creata una mia del tutto personalizzata ( come del resto ogni mia ricetta ) e il risultato è stato ottimo ,ma ovviamente io sono di parte e quindi lascio giudicare a voi . Posso solo dire che è una ricetta molto semplice e non troppo calorica , ovviamente il mio non è un parere da esperta
Eccovi la ricetta ...

Ingredienti :
1 cavolo verza
250 gr cereali misti precotti
3 porri 
100 gr di pancetta affumicata
olio extra vergine d'oliva 
sale e pepe q.b.


                                                                   Preparazione
Sfogliate la verza lavatela e dividetela in due , da una parte le foglie più grandi dall'altra quelle più piccole .
Mettete a bollire sul fuoco due pentole con abbondante acqua e un po di sale  , quando inizia a bollire  in una pentola mettete i cerali misti e nell'altra le foglie di verza più piccole ,  nel frattempo in una padella mettete  i porri con un po di olio e quando saranno rosolati aggiungete anche la pancetta coprite con un coperchio  e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce .
Quando la verza sarà cotta tiratela fuori con una schiumarola tagliatela e aggiungetela nei porri e nella pancetta , nella stessa acqua dove avete fatto cuore la verza sbollentate per qualche minuto le foglie che vi serviranno per fare gli involtini ( non più di due foglie per volta).
Quando cereali saranno cotti scolateli e conditeli con il porro  la pancetta e la verza, prendete una foglia di verza e adagiate al centro una cucchiata di cereali e avvolgeteli come un qualsiasi involtino , continuate così fino a che non finiranno le foglie .
Prendete una teglia e mettete sul fondo della passata di  pomodoro , adagiateci sopra gli involtini e ricopriteli con la passata di pomodoro e abbondante formaggio grattugiato , infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti e il gioco è fatto , lo so sembra complicato ma vi assicuro che sono facili facili da fare ma sono buoni buoni da mangiare ...
Bonne appètit !!!

Nessun commento:

Posta un commento